ブログ
お料理教室
2024.05.16
緑組(3歳児)、桃組(4歳児)と青組(5歳児)がお料理教室に参加しました!
まずは、エプロンと三角巾、マスクの装着です。
お家から持って来たものを、嬉しそうに見せ合いっこしていましたよ。
先生に手伝ってもらいながら、エプロン、三角巾をつけました。
栄養士の先生のから食材や調理方法の説明を聞いて、
緑組さんは、鰹節、海苔、煮干しを自分のカップに入れて混ぜ、
『ふりかけ』を作りました。
桃組さんと青組さんは、『ふりかけ』を作った後、
ラップに入ったごはんにスプーンで混ぜ、
『おにぎり』を作りました。
とっても美味しい『ふりかけ』と『おにぎり』ができ、
お昼ごはんにいただきました!!